martes, 6 de diciembre de 2011

“Chichaaaa” ASCENDIÓ SANTA RITA

Gran cantidad de público acompaño a los dos equipos.
1100 personas en la cancha
El equipo de las 900 venció por 3 a 0 a Defensores del Este en los 90 reglamentarios y tras igualar en puntos, le ganó por 4 a 3 en los penales, debido a la insólita definición que determina el ascendido a Primera División A.
Luego de que se disputara la primera final y en donde Defensores había ganado de buena manera un partido increíble por 3 a 2 después de ir abajo 2 a 0, se especulaba con todo lo que podía suceder en un partido con todas las letras y que contaría con un Santa Rita que necesitaba la victoria para forzar los penales y un verdinegro que llegaba con un estado anímico muy alto y que solo con el empate ya se aseguraba el lugar en la Primera División para el año 2012.
Cerca de 1200 personas se hicieron presentes en la Cancha de Colegiales que se veía colmada en todos los sectores y vivieron un encuentro que se jugó a muerte de principio a fin.
Defensores del Este, digno finalista

Equipo de Santa Rita que logró el Ascenso a Primera A
En medio de un clima bárbaro, ingresaron los equipos a la cancha. Con el sorteo ya hecho, se dio inicio y fue “El León” quien saliera decidido a definir desde un principio el partido. Suárez y Britos le daban estabilidad al juego de los de Hugo Suárez y generaron varias llegadas claras que no pudieron concretar Velasco y Villegas.
Pero, sobre los 18 minutos una gran jugada de Luis Collado terminaría en un centro al área mayor y fue Cristian Balmaceda quien enganchara con su pierna derecha el balón para colocar, ante la salida apresurada del arquero, el primer gol del partido, que a diferencia de la primera final marcó fuerte en el juego del equipo del Este.

El trapo gigante que llevó la gente de las 900
A partir de allí el partido se hizo muy parejo y quien comandaba la pelota era Santa Rita que con ese gol se aseguraba la definición desde los doce pasos, ya que demostraba una cara desconocida su rival. Sobre el final del primer tiempo, y tal cual a la semana anterior, a los 40 minutos, Balmaceda se la pasa a Nicolás Barrera, que entrando al área intenta esquivar al 1 y ante el roce de este se tira y el árbitro del partido, Omar Muñoz, indicó el penal, que Leguiza se hizo cargo para aumentar la ventaja tirando fuerte al medio, sin nada que hacer para el portero, para irse al descanso 2 a 0 arriba, como el primer sábado.

Los árbitros tuvieron una excelente actuación
Ya en el comienzo del segundo tiempo, se decía que no siempre se da vuelta un resultado adverso, pero igualmente el técnico de Defensores mando a la cancha a Pereyra y Lucero, los artífices de la victoria de la primera final, y a Gomez que se sumaba para reforzar la defensa.

El Sorteo del comienzo
El homenaje de Sciarini a
Gustavo Andrada
Igualmente, con los cuatro delanteros en la cancha, el equipo del Barrio Feliciano no pudo reaccionar y con un Leguiza inspirado, Santa Rita lo pudo liquidar cerca del final del partido aprovechando los graves errores defensivos que tenía su rival, cosa que no habían demostrado a lo largo del año.

Fue victoria de Santa Rita y con esto, igualando en puntos debido a la victoria de Defensores en la Primera Final y a la insólita definición para el ascenso (no vale la diferencia de gol), se definía por penales y allí se jugó el todo por el todo.
Jorge Villalón, capitán de Defensores, ganó el sorteo y eligió el arco que daba a su gente para patear desde el punto penal.

LA DEFINICIÓN
            DEFENSORES                              SANTA RITA
Federico Suárez                    O                   Nicolás Barrera                      O
Mauricio Gomez                   O                    Jonathan Leguiza                   O
Juan Lucero                           X                  Ricardo Veliz                         O
Bruno Pereyra                      O                    Facundo Sciarini                    O

Árbitro:           Omar Muñoz  MUY BIEN
Goles: PT: 18´ Cristian Balmaceda (SR), 41´ Jonathan Leguiza (SR). ST: 35´ Jonathan Leguiza (SR).